Доска Почета 2017

Поздравляем Любивую Ларису Витальевну, руководителя школы-студии танца "Лариса", с занесением на районную Доску Почета за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в творческой и общественной деятельности.

                                             

 

 

"Лазурная жемчужина"

C 22  по 29 июня 2017 года Образцовый детский коллектив Театр моды «Бастет» принял участие в III-й Летней Ассамблеи Искусств  и Международного конкурса «Лазурная жемчужина»  в Севастополе ,  где стал Лауреатом 1 степени , одержав победу в номинации «Театры моды». Конкурс проходил в Севастопольском центре культуры и искусств – ведущем учреждении культуры города.  Свои коллекции Театр моды также продемонстрировал на открытой площадке Севастопольского  Дворца  детского и юношеского творчества.  В конкурсе  принимали участие коллективы из разных городов  России – Щелкова, Тулы, Благовещенска и др. , а также молодые дизайнеры Крыма из Феодосии, Ялты, Симферополя и Севастополя. Жюри , в составе которого были ведущие дизайнеры  из Санкт – Петербурга, а также педагоги факультета дизайна  «Крымского университета культуры  и искусств»  дали высокую оценку творчеству коллектива Театра моды «Бастет», отметили  профессионализм и  оригинальность  в изготовлении костюмов, а также    профессиональное и яркое дефиле  во время демонстрации коллекций. И это несмотря  на то, что  требования предъявлялись такие же как к профессиональным дизайнерам. В итоге 1 место и множество приглашений принять участие в конкурсах модельеров  различного уровня.

      


 

 Студия танца "Лариса" в Южной Корее.

Творческая делегация из Алтайского края приняла участие в международном фестивале в провинции Канвонг Республики Корея. Здесь с 27 по 31 июля в городе Каннын прошел 16 Gangneung International Junior Art Festival. Творческую команду нашего региона представляла молодежная группа известной в крае школы-студии "Лариса".

В этом году на международный фестиваль в Каннын приехали творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 13 до 20 лет из Республики Корея, Китая, Японии, Шри-Ланки, Израиля, Алжира, Чехии, Тайланда и России.

Наши земляки представили две танцевальные программы на главной сцене фестиваля, и по словам организатора фестиваля и мэра города Каннын, стали одним из самых ярких коллективов данного культурного события, также организаторы выразили желание сотрудничать с нашими земляками и в дальнейшем.

Кроме выступлений и творческих вечеров, наши ребята посетили множество экскурсий в провинции Каннын, в их числе Ледовый Дворец и другие спортивные объекты будущей Зимней Олимпиады 2018, которая состоится в феврале следующего года.